Блог Контакты
+38 067 375-33-33
Позвоните мне
— Как правильно делать макияж: советы профессионального визажиста, как не добавить возраста в результате ошибок в макияже.

Как правильно делать макияж: советы профессионального визажиста, как не добавить возраста в результате ошибок в макияже.

16 сентября 2015
Макияж призван украшать наше лицо, преображать его, подчеркивать достоинства и аккуратно скрывать недостатки. Однако далеко не всегда макияж выполняет свое предназначение. Порой неправильно нанесённые тени, неумело подобранный тон или неудачный оттенок помады способны визуально сделать старше, а, вряд ли, вы хотите добиться такого эффекта (разве что речь идет о создании определённого сценического образа).
Давайте разберемся, как делать макияж правильно, чтобы не добавить себя пару лишних лет, а, наоборот, выглядеть свежо, молодо и привлекательно.
Итак, основой любого образа является тон вашего лица, если в этом вы допустили ошибку, она будет бросаться в глаза и сводить на нет все усилия по созданию идеальных стрелок или выбору гармоничного оттенка помады.
Золотое правило для женщин, которые хотят выглядеть молодо – легкость в макияже! Тяжелый макияж всегда подчеркивает морщины и недостатки кожи, делает кожу более сухой, а это вам совершенно не нужно.

Создаем «молодой» тон лица

Тональный крем. С этой целью вам не подойдут тональные кремы с плотной текстурой. Их вы можете применять, когда делаете вечерний макияж, в этом случае таким тональным средством можно проработать все лицо.
Хотите знать, как делать правильный дневной макияж, чтобы выглядеть молодо? Флюидные тональные кремы с легкой текстурой – вот ваше оптимальное решение. Они смогут деликатно скрыть неровности и незначительные недостатки кожи, но при этом не создадут эффект маски на лице из-за чрезмерно плотной текстуры. Причем необязательно покрыть каждый миллиметр кожи тональным средством, вполне достаточно нанести его на определенные зоны вашего лица, которые действительно нуждаются в выравнивании тона. Если в зоне вокруг глаз появились морщины, избегайте нанесения тонального крема на кожу в этой области. Иначе вы рискуете подчеркнуть морщины и соответственно прибавить себе возраст.
Создаем «молодой» тон лица
Помните, загар старит вашу кожу, причем как натуральный, так и созданный с помощью косметических средств, поэтому тональный крем желательно использовать на полтона светлее оттенка вашей кожи. Свежесть и молодость в макияже достигается применением светлых оттенков. Причем вбирая тональное средство, проверять его можно также на границе лица и шеи, а не на руке, как многие привыкли. Зачем это делать? Чтобы избежать разницы тонов шеи и лица, а этим грешат даже многие голливудские звезды, не говоря уже про женщин в своем повседневном макияже.
Хорошим решением для женщин, которые стремятся к молодому внешнему виду, будет использование флюидов с мерцающими частицами, которые отражают свет, благодаря чему делают кожу визуально более гладкой и ровной, придают ей привлекательного сияния.
Совет:
  • Не забывайте защищать кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей. Делать это необходимо независимо от возраста. Помните, что солнечные лучи вызывают фотостарение кожи, появление морщинок, поэтому выбирайте средства с необходимым для конкретного времени года и климатических условий уровнем защиты.
  • Также многие специалисты рекомендуют непременно пользоваться праймером перед нанесением тональной основы, он поможет оптимальным образом подготовить кожу к будущему макияжу, позволит устранить блеск, выровняет рельеф кожи.
Консилер. Чтобы скрыть локальные недостатки используйте консилер, однако тут, как и с любым другим косметическим средством, нужно знать меру. Это «волшебное средство» помогает очень хорошо справиться с синяками под глазами. Но для маскировки морщин его лучше не использовать. С данной целью попробуйте применить хайлайтер. Чтобы сделать взгляд более открытым, свежим, а лицо молодым, нанесите хайлайтер в центр верхнего века и затем ратушуйте, то же самое проделайте под бровью и во внутренних уголках глаз. Это отличный способ не дать окружающим узнать о бессонной ночи или о накопившейся усталости.
Как же правильно макияж делать с использованием консилера? Во-первых, опять же отдайте предпочтение не пересушивающим кожу, легким по текстуре средствам. Во-вторых, наносите консилер в небольшом количестве, легкими похлопывающими точечными движениями и не забывайте о необходимости растушевки. Следите, чтобы в результате применения консилера ваши темные круги под глазами, вместо того, чтоб исчезнуть, не стали светлыми кругами. Это часто происходит, когда женщины выбирают слишком светлый оттенок, наносят его больше необходимого и/или плохо растушевывают консилер.
Пудра и румяна. Если вы очень хотите воспользоваться бронзирующей пудрой, то не наносите ее на всю кожу лица. Пусть ваше лицо остается светлым, стоит лишь слегка припудрить спинку носа и скулы, тогда кожа будет выглядеть естественно и молодо.
Когда у профессиональных визажистов спрашивают, как сделать красивый макияж, чтобы выглядеть молодо, большинство из них непременно посоветует отложить в сторону темные оттенки румян. С годами кожа щек может терять свою упругость, темные румяна могут только подчеркнуть этот недостаток.
В данном случае отдать предпочтение лучше тёплым светлым оттенкам, например, персиковому или светло-розовому. Не рекомендуется растушевывать румяна ко рту и к щекам, это способно сделать вас визуально старше. Нанесите румяна на яблочки щек мазком кисточки, однако не поднимайтесь слишком высоко, это может визуально уменьшить глаза.
Пудра и румяна

Как правильно делать макияж глаз, чтобы не подчеркнуть возраст, а выглядеть моложе?

  1. Морщинки в уголках глаз, именуемые также «гусиными лапками», способствуют тому, что глаза кажутся меньше. Ваша задача не подчеркнуть это в своем макияже, а сделать глаза визуально большими, а взгляд выразительным, открытым и свежим.
  2. Привыкли подводить глаза черным лайнером? Придется отказаться от этой привычки, она старит. Однако от выразительных глаз мы совершенно не отказываемся. Стоит просто заменить черную подводку на коричневый или темно-серый либо же темно-фиолетовый карандаш для глаз и ситуация станет намного лучше (подбирайте тон карандаша в зависимости от цвета ваших глаз). Важно помнить, что контур вокруг глаз должен быть тщательно растушеван. С возрастом уголки глаз женщины часто опускаются вниз, и четкий контур только будет акцентировать на этом внимание.
  3. Темные тени тоже не лучший выбор. К оттенку теней нужно подходить осторожно. Отказаться лучше от перламутровых теней – мелкие морщинки век такой макияж только подчеркнет. Для дневного макияжа используйте легкие бежевые тени, которые также можно заменить пудрой. Дневные тени не должны быть заметными на глазах. Не наносите тени густым слоем, это негативно отразится на внешнем виде кожи век, особенно к концу дня, когда тени, попадая в складки кожи, образуют полоски на веках.
  4. Коричневые оттенки теней могут быть довольно коварными. Красные и желтые пигменты, входящие в их состав, способны придавать взгляду усталость. Также будьте осторожны с фиолетовыми тенями, с ними глаза могут выглядеть красными, заплаканными, припухшими, а мы точно не хотим добиться такого эффекта.
  5. Если вы не уверенны, как правильно макияж делать в данном случае, чтобы не состарить визуально себя или свою модель, то выбирайте универсальные цвета: сверкающие светло-серые тени, глубокий серо-зеленый оттенок, бежевые, темно-серые тени. Они подойдут в большинстве случаев.
  6. Если хотите узнать, как правильно делать макияж глаз, фото удачных и неудачных вариантов в интернете помогут вам убедиться, какие приемы хорошо работают, а каких лучше избегать. Ошибки в макияже допускают даже самые известные звезды, первые леди и т.п. Но уделив немножко внимания этой теме и попрактиковавшись, вы сможете успешно избегать этих распространённых ошибок.
  7. Не акцентуируйте внимание на нижнем веке. Часто женщины накладывают слишком много туши на нижние ресницы либо же подводят нижнее веко, чем добиваются совершенно нежелательного результата – глаза кажутся меньше, меняется их форма, а их обладательница выглядит старше своих лет. Вы можете сравнить фото макияжа глаз звезд с нижней подводкой и без нее и убедиться, что это спорный и рискованный прием.

«Молодой» макияж губ: как делать правильно, чтобы не прибавить себе возраста

Насыщенные темные цвета помады остаются в тренде, однако подходят они не всем женщинам. Тем, чьей целью является создание максимально молодого образа, следует выбирать другие оттенки средств для губ – светлые и яркие оттенки блесков и помад, например, коралловый, персиковый и розовый тон будут смотреться соблазнительно и свежо. Для придания губам дополнительного объема воспользуйтесь проверенным секретом – несколько капель прозрачного блеска для губ в центр верхней и нижней губы. Такой макияж позволит вашим губкам стать визуально более пухлыми. Только не покрывайте блеском всю поверхность губ, иначе эффекта не добьётесь.
«Молодой» макияж губ

«Антивозрастной макияж»: брови

Оказывается, создавая молодой образ, нельзя забывать, как сделать правильный макияж бровей. Начать следует с оптимальной формы. Как вы думаете, какие брови способны состарить лицо? Тонкие брови ниточками не только вышли из моды, но помешают вам выглядеть молодо. Поэтому пересмотрите свои привычки, если «носите» именно такие брови. Сейчас в тренде широкие брови, они смотрятся естественно. Чтобы создать такие брови можно воспользоваться карандашами для бровей или тенями коричнево-серого оттенков. Не красьте брови в цвета, которые существенно темнее ваших волос, это выглядит ненатурально, порой даже вульгарно и несколько лишних лет вам обеспечены.
Воспользовавшись этими советами, вы сможете сделать красивый макияж, который будет молодить лицо и преображать внешность! Учитесь делать макияж правильно, чтобы создавать незабываемые удачные образы!
Читать по теме
Подпишитесь на новости и статьи и получайте скидки и подарки!
Нас читают уже
809 специалистов!