Блог Контакты
+38 067 375-33-33
Позвоните мне
— Неожиданные трюки, которые используют в своей работе первоклассные стилисты

Неожиданные трюки, которые используют в своей работе первоклассные стилисты

07 апреля 2015
Трюки первоклассных стилистов
 
Полет фантазии и торжество креатива – это составляющие работы всех выдающихся стилистов, однако творческий подход заметен не только в результате создания образа моделей, но также и в его процессе. Оказываются, стилисты мирового уровня применяют порой довольно странные и неожиданные трюки, которые позволяют им добиваться еще лучшего эффекта в работе. Что ж, о них сегодня мы и расскажем.
 
1/
  • Карты. Бэкстейдж модных показов – не место для карточных игр, – можете подумать вы, однако многие лучшие стилисты мира с вами будут не согласны. Игральные карты очень даже полезны и активно используются в создании причесок. Удивлены? Перед началом съемки или показа, как правило, модели в первую очередь делают прическу либо стрижку, затем модель одевают, после этого наступает очередь нанесения макияжа, а потом следует ожидание своего выхода на подиум. Волосы могут мешать работе визажиста, поэтому их убирают с помощью специальных парикмахерских зажимов, у которых есть один значительный недостаток – они оставляют заметные заломы на волосах. А ведь в свете многочисленных камер волосы моделей должны быть идеальными! Вон тут-то и приходят на помощь игральные карты. Стилисты закладывают их между зажимом и волосами, где они исполняют роль дополнительного слоя, не позволяющего деформировать волосы. Причем чем выше жесткость картона, тем меньше будет вероятность, что на волосах останутся нежелательные следы от зажимов.
2/
  • «Волшебные» завитки. Вы обращали внимание, что талантливым стилистам удается создавать великолепные упругие завитки даже, когда волосы, казалось бы, совсем к этому не предрасположены. Каким образом удается превратить прямые и упрямые волосы в потрясающие кудри? Оказывает, если накручивать «восьмерками» мелкие прядки волос на простые шпильки и закреплять их с помощью утюжков, можно легко добиться нужного эффекта. Старый добрый секрет – пользуйтесь и создавайте красивые завитки!
3/
  • «Хирургия» без ножа. Подтяжка кожи на лице в руках опытного стилиста может оказаться не просто эффективной, но и абсолютно безопасной. Как подтянуть кожу и немного видоизменить внешность модели? Оказывается, добиться нужного эффекта стилистам помогает пластырь. Так, например, с его помощью можно приподнять брови, добиваясь театрального изгиба.
4/
  • Акцент на ресницы. Максимально длинные ресницы без наращивания или наклеивания искусственных – над этим результатом бьются многие косметические марки, создавая различные специальные туши и формы щеточек. А стилисты пользуются простым приемом: красят каждую ресничку по отдельности, используя самый кончик кисточки. Вот это точно работа художника!
5/
  • Макияж ног. Безупречный образ – к такому результату всегда стремятся лучшие стилисты, визажисты и парикмахеры. Иногда, в том, что нам кажется уже идеальным, мастера видят изъяны и работают над ними. Казалось бы, неужели даже ноги могут нуждаться в макияже? Оказывается, что да. Неровный цвет кожи ног «не понравится» камерам, поэтому до совершенства его доводят с помощью тональных средств и пудры.
6/
  • Макияж рук. Тут история аналогичная. Руки модели остаются в большинстве случаев все время на виду, поэтому опытные визажисты работают и с этой частью тела. Особенно, если нужно подчеркнуть молодость модели. Ведь даже у 20-25-летних красоток на коже рук есть мелкие морщинки и некие неровности цвета кожи. Консилер поможет скрыть все, что нужно, и подарить коже рук юность и нежность.
7/
  • Секреты движений рук. Каждое движение рук первоклассного профессионала, который наносит макияж, можно сравнить с работой художника. Движение легкие, но точные и продуманные до мелочей. Так, например, чтобы создать идеальный контур губ некоторые визажисты слегка опираются рукой на подбородок модели, при этом надевают спонж на палец, чтобы не повредить тон лица.
Читать по теме
Подпишитесь на новости и статьи и получайте скидки и подарки!
Нас читают уже
809 специалистов!