Блог Контакты
+38 067 375-33-33
Позвоните мне
— Что нужно знать о технологии наращивания ногтей гелем: этапы и особенности

Что нужно знать о технологии наращивания ногтей гелем: этапы и особенности

13 ноября 2015
В сегодняшней нашей статье поговорим о такой процедуре, как наращивание ногтей гелем. В данном случае подробно рассмотрим технологию наращивание ногтей гелем на типсы, обозначим все основные этапы, предложим полезные рекомендации по правильному выполнению процедуры.
Технология наращивания ногтей гелем на типсaх предполагает крепление к натуральной ногтевой пластине заготовок искусственных ногтей, выполненных из пластика, которые могут отличаться по форме, размеру и другим параметрам. Типс крепится к ногтю и становится его продолжением. Этот метод подойдет даже тем девушкам, которые имеют короткие натуральные ногти. Далее мы подробно расскажем, как правильно наращивать ногти гелем с использованием типсов.

Разберем пошаговое наращивание гелевых ногтей

  • Первым этапом наращивания ногтей клиенту является проведение грамотной консультации, на которой вы должны рассказать о возможностях материала, о ходе процедуры, о результатах и о правильном уходе. Однако перед этим также необходимо оценить состояние ногтей клиента и убедиться, что ему не противопоказана процедура наращивания.

    Так, вам следует отказаться от наращивания, если клиент проходит терапию антибиотиками, химиотерапию, принимает гормональные препараты, имеет серьезные повреждения ногтевой пластины и/или кутикулы, ногти поражены грибком. Также стоит повременить с наращиванием в период гормональной перестройки организма женщины (во время беременности и кормления грудью).

  • Прежде чем выполнять любые процедуры, связанные с ногтями, необходимо провести качественную дезинфекцию рук и ногтей. Не забудьте обработать свои руки, а затем перейти к рукам клиента.

    Рекомендуется с этой целью использовать антисептические средства, которые характеризуются широким спектром дeйcтвия и способны справляться с 99 процентами патогенных микробов. Наиболее удобной формой таких препаратов для работы является спрей. После обработки дезинфицирующим составом при необходимости удалите его остатки с помощью безворсовой салфетки.

Дезинфекцию рук и ногтей
  • Теперь подготавливаем кутикулу. Для этого аккуратно отодвигаем ее с помощи пушера. Неподготовленная должным образом кутикула может стать причиной отслоения геля при носке наращенных ногтей.

    Помните, что обрезной гигиенический маникюр должен быть проведен за пару дней до процедуры наращивания, поскольку на коже вокруг ногтя и кyтикyлe не должно быть никаких повреждений. Если того требует ситуация, может быть выполнен аппаратный маникюр, чтобы устранить кутикулу без риска травматизации с помощью специального фрезера.

  • Создайте нужную форму – уберите лишнюю длину зоны свободного края ногтя. Пилку держите при этом под углом 90 градусов. В случае, когда планируется наращивание ногтей с использованием типсов, нужно оставлять минимальную длину натурального ногтя.
  • Опилите натуральную ногтевую пластину, чтобы устранить естественный блеск. Ноготь спиливается до шероховатого состояния. Это необходимо для оптимального сцепления искусственного материала с ногтем. Для этой работы используйте пилку с жесткость 180 грит. Выбирайте устойчивый и качественный инструмент, который может быть подвергнут многоразовой дезинфекции. Выполняйте опиливание мягко, без надавливаний и лишних усилий.
Опиливание натуральной ногтевой пластины
  • Очистите ногтевые пластины поочередно от пыли с помощью щеточки или сухого чистого тампона, затем обработайте их жидкостью для обезжиривания, используя безворсовую салфетку. Действие обезжириваетей длится не более получаса, затем водный баланс ногтевой пластины восстанавливается. Именно поэтому после проведения подготовки нужно сразу приступать к выкладыванию геля.

Пошаговое наращивание гелевых ногтей на типсы

В данном случае мы знакомим вас с основными этапами наращивания ногтей гелем и их принципами. Стоит понимать, что данная последовательность может быть дополнена или немного видоизменена в зависимости от формы, длины и дизайна, который вы выберите.
  1. Подберите типсы в зависимости от размеров ногтевых пластин. Ширина типсы должна точно соответствовать ширине ногтевой пластины в центральной области, а форма свободного края ногтя должна точно повторять линию внутренней выемки типсы. Подготовьте типсы к наращиванию: ножницами, кусачками или с помощью пилки укоротите лунку, при необходимости сточите толщину типсы, используя пилку жесткостью 180грит, обрабатывая также и сторону контактной зоны. Пыль обязательно удалите.
  2. Теперь пришло время прикрепить типсы к ногтям. Нанесите специальный клей на контактную зону типса. Для вашего комфорта при выборе клея рекомендуем обратить снимание на желеобразные средства или имеющие среднюю вязкость. Нанесите специальный клей по всей внутренней выемке типcы и приложите типс под углом к кончику натурального ногтя, а затем медленно опускайте его к середине поверхности ногтя, пока он не образует продолжение ногтевой пластины в одной с ней плоскости, и плотно прижмите его.
Для соблюдения правильной технологии наращивания ногтей гелем на типсы, важно чтобы типс не покрывал более половины натурального ногтя. В случае вытекания излишков клея из-под типсы, вы можете удалить его при помощи апельсиновой палочки либо устранить уже на этапе запиливания.
Обратите внимание, что неровное наложение типса и образование пузырьков, недопустимо. В такой ситуации требуется быстро снять его, и повторить процедуру снова. Необходимое время сцепления 5-20 секунд.
  1. Теперь «подгоняем» типс: укорачиваем свободный край с помощью специальных кусачек, придаем ему необходимую форму, создаем плавный незаметный переход между типcом и ногтем. Для этого спиливаем линию стыковки пилкой 150 или 180 гpит, при этом избегайте контакта пилки и натурального ногтя. Когда основная работа по запиливанию окончена, нужно зачистить границы с применением мягкой пилочки или фаба. Особенно осторожно работайте с бесконтактными типсами, не спеша и аккуратно запиливайте «линию улыбки».
  2. Удалите пыль и при желании дополнительно обезжирьте натуральный ноготь.
  3. Нанесите на ногти праймер или бондер. Эти специальные средства призваны улучшить сцепление геля с натуральным ногтем и обеспечить долгий срок носки, и воспрепятствовать отслаиванию ногтей. Если у вашего клиента слабые, тонкие или склонные к ломкости ногти, воспользуйтесь безкислотным средством. Следите, чтобы вещество не попадало на типс, поскольку это может стать причиной его пожелтения.
  4. Теперь начинаем непосредственно наращивать ногти гелем – создаем так званую подложку. Для работы с гелем используются специальные кисти. С помощью такой кисти нанесите втирающими движениями конструирующий гель либо базовое гелевое покрытие тонким слоем на всю поверхность ногтя. Высушите данный слой в лампе.
Помните, при наращивании ногтей технология выполнения процедуры предполагает сушку под ультрафиолетом каждого нанесенного слоя. Если вы не начинающий специалист, а уже уверенно себя чувствуете, работая с гелем, и имеете постоянный большой поток клиентов именно на гелевое наращивание, рекомендуем вам выбрать ультрафиолетовую лампу 36 Вт.
  1. Затем, используя кисть, распределите конструирующий гель по ногтю. Начинайте работать у основания и постепенно двигайтесь к свободному краю. В данном случае в зависимости от тoгo, какой дизайн гелевых ногтей вы выбрали, можно использовать прозрачный, цветной либо камуфлирующий «строительный» гель. Гель должен ложиться равномерно, в том числе, и на боковые стороны ногтя. Данный слой также просушивается в лампе.

    Распределение геля при наращивании

    Вы можете выбрать несложный дизайн гелевых ногтей для начинающих, например, выложить красивый матирующий или полностью прозрачный естественный ноготь, вы также можете вы полнить востребованный дизайн-френч, комбинируя прозрачный (либо камуфлирующий) и белый гели. Если это предполагает ваша изначальная задумка, используйте различные декораторские приемы украшения, например, блестки, фольгу, глиттер и т.п.

Для поиска идей и вдохновения начинающим мастерам для создания дизайна можно посмотреть в интернете картинки, относительно того, как наращивать ногти гелем – фото помогут натолкнуть вас на собственные эксперименты.
  1. При гелевом наращивании ногтей технология предполагает обязательное нанесение повторного слоя. Повторите предыдущий этап, высушите слой, после чего удалите липкость с ногтей с помощью бeзвopсовой салфетки, пропитанной специальной жидкостью для снятия диcпеpсиoннoгo слоя.
  2. Теперь пришло время зашлифовать поверхность ногтя, выравнивая его форму. Для этого рекомендуется использовать пилку средней жесткости и двигаться по направлению от свободного края ногтевой пластины к ее основанию.
  3. Далее нанесите на ногти тонкий слоем финишного покрытия и просушите его в лампе. Если присутствует липкий слой, его необходимо удалить, как было описано выше.
  4. На данном этапе вы можете выполнить роспись ногтей гелевыми красками или гель-лаком. После покрытия лаком или создания дизайна ногти полимеризуются, после чего снова устраняется липкий слой.
  5. Завершается вся процедура нанесением масла для кутикулы легкими массажными втирающими движениями.
Больше советов, рекомендаций и фото относительно того, как наращивать ногти гелем, ищите также в нашем блоге. Там еще много полезной и интересной информации!
Читать по теме
Подпишитесь на новости и статьи и получайте скидки и подарки!
Нас читают уже
809 специалистов!