Блог Контакты
+38 067 375-33-33
Позвоните мне
— Перманентный макияж: о чем должен помнить начинающий мастер

Перманентный макияж: о чем должен помнить начинающий мастер

09 сентября 2015
Итак, вы прошли обучение и уже овладели основными техниками выполнения перманентного макияжа. Теперь пришло время много практиковаться и нарабатывать свою клиентскую базу. Сегодня мы хотим предложить вам несколько советов, которые определенно помогут в вашей работе.
Прежде всего, выясните, чего именно хочет ваш клиент. Даже, если вы уже знаете, какой вид стрелки, или какой цвет бровей ему подойдет, ваши мнения должны совпадать, иначе клиент окажется недовольным. Помните, лучший перманентный макияж – это тот, который выполнен качественно, соответствует особенностям внешности человека, делает его лицо более гармоничным/открытым/молодым, но также нравится самому клиенту. Ведь именно он будет смотреть на него каждый день в зеркале в течение еще очень длительного времени, и перманентный макияж должен его радовать.
Попросите вашего клиента не только рассказать, что он хочет получить – это иногда довольно сложно сформулировать («Ну чтобы было красиво и неброско»), а также показать некоторые свои фотографии, где он с макияжем, который считает удачным, попросите принести косметику, которой регулярно пользуется. Так вы увидите, каким цветам отдает предпочтение ваш клиент, какой внешний вид для него является привычным (яркий, смелый или естественный, натуральный), как он себя видит. На основании этой информации вам будет легче предложить подходящий вариант.
 
Начинающему мастеру, прежде всего, не стоит забывать об индивидуальном подходе к клиенту. А ведь многие упускают из вида этот чрезвычайно важный момент. Так, например, перманентный макияж глаз подойдет практически всем женщинам, однако классическая черная стрелка – не единственное решение, и оно будет удачным далеко не для каждой женщины. Вместо этого можно использовать технику так званого уплотнения ресниц, затемнение ресничного ряда. Такую технику можно назвать самым универсальным способом, позволяющим подчеркнуть выразительность глаз.
С ростом популярности перманентного макияжа растет и количество возможностей научиться различным техникам его выполнения, почерпнуть важную теоретическую информацию. С этой целью нужно обращаться в школы и учебные центры, которые предлагают качественные курсы по повышению квалификации.
Уроки перманентного макияжа, представленные в интернете, не смогут помочь начинающим мастерам достичь высокого уровня профессионализма, намного лучше выполнять татуаж под руководством опытного преподавателя, который сможет исправить все ошибки, порекомендовать, какую технику лучше использовать в том или ином случае, дать определенные советы. Также при необходимости вы можете брать индивидуальные уроки перманентного макияжа, чтобы подкорректировать слабые места своей техники.
Не лишним будет еще раз напомнить о противопоказаниях. Почему-то многие начинающие мастера нередко упускают этот момент, хотя он чрезвычайно важен. Проведите клиенту консультацию перед процедурой и непременно задайте вопросы, об аллергических реакциях, свертываемости крови, общем состоянии здоровья, наличии инфекционных заболеваний и т.п.
Для перестраховки можете провести пробу, чтобы убедиться в отсутствии аллергической реакции на краситель (для этого, как правило, в области за ухом наносят пигмент и наблюдают за реакцией кожи).
Оттачивайте технику перманентного макияжа, практикуйтесь, приобретайте все больше довольных клиентов! И пусть с каждым разом выполняемые вами работы становятся все лучше и лучше!
Читать по теме
Подпишитесь на новости и статьи и получайте скидки и подарки!
Нас читают уже
809 специалистов!