Блог Контакты
+38 067 375-33-33
Позвоните мне
— Тенденции 2015 года в создании мужских причесок

Тенденции 2015 года в создании мужских причесок

08 апреля 2015
Мужские прически 2015
Коллекции весна-лето 2015 продемонстрировали нам, какими видят мужские прически в грядущем сезоне мировые стилисты. Какие прически делать, чтобы соответствовать последним модным тенденциям, рассмотрим в рамках данной статьи.
Однозначным хитом в сезоне веста-лето 2015 будет боковой пробор. При этом сочетаться он может с любой подачей волос – матовыми, блестящими, гладкими, «грязными» или «мокрыми» волосами. Некоторые стилисты выбрали боковой пробор, отказавшись от стайлинга вовсе. Почерпнуть вдохновение для создания подобных образов можно у Гвидо Палау на показе Louis Vuitton в Париже и Prada в Милане.
Мужские прически 2015
Главный акцент мужской прически – челка. Она может быть длинной и неравномерно вытянутой, как ее представил парикмахер-стилист Anthony Turner на показе Kris Van Assche, а может быть короткой и сочетаться с ассиметричной стрижкой, как у моделей Acne Studio. Отлично смотрелась длинная челка в сочетании с удлиненной теменной зоной и сравнительно короткими волосами сзади и сбоку на показе John Varvatos в Милане на кудрявых и вьющихся волосах. Укладывать такую прическу рекомендуют с помощью спрея и морской соли – так получится наиболее выгодно подчеркнуть текстуру.
Без геля, конечно же, не обходятся модные мужские прически в сезоне весна-лето 2015. Вариаций тут довольно много. Большое количество геля для достижения эффекта «sleek» использовали стилисты на показе Haider Ackermann. В тренде будут «мокрые волосы», как в результате работы стилистов Cerruti 1881, либо лишь «немного влажные», как у Энтони Тернера для Kenzo на парижском показе. Идеальный блеск и гладкость придал прическам моделей на показе Armani в Милане Роберт Белаззи.
Ободки и повязки на волосах также были замечены на показах весна-лето 2015. Их рекомендуется применять для создания легких, небрежных, спортивных образов, где они призваны поддерживать массу «непослушных» волос. Считается, что в мир моды эта тенденция пришла из футбольного мира. Как бы там ни было, Гвидо Палау удачно применил это решение на показе Bottega Veneta в Милане.
Строгие и лаконичные мужские прически также не теряют своей актуальности. Они стали прекрасным дополнением образов на показе Valentino, где совмещались с деловыми классическими по крою костюмами в яркие цветы и бабочки. Оригинальные принты и аккуратные минималистичные прически смотрелись однозначно выигрышно.
Длинноволосые парни появлялись на подиумах модных показов огромного количества дизайнеров в сезоне весна-лето 2015. Поэтому можно уверенно сказать, что длинные волосы у мужчин в тренде. Доказательства? Парни-модели Vivienne Westwood на показе в Лондоне или Versace в Милане. Длинные волосы можно «подавать» как угодно: распустить, забрать в хвост или в пучок, уложить большим количеством геля, или вообще оставить без укладки – не прогадаете.
А как это сделать лучше, узнайте на наших курсах для парикмахеров.
Читать по теме
Подпишитесь на новости и статьи и получайте скидки и подарки!
Нас читают уже
809 специалистов!